Авторский Блог Юрия Просолупова
 
Бутерброды

Как приготовить вкусные и красивые бутерброды: простые пошаговые рецепты с фото

К каждому праздничному столу, мы стараемся приготовить бутерброды и не только к празднику. Спешим, перекусываем на ходу или просто хочется себя побаловать чем нибудь вкусненьким и самое простое это приготовить бутерброды. Для этого нет необходимости искать какие-то изысканные продукты, обычно всё есть под рукой. Так давайте проявим немного фантазии…

Бутерброды — это нарезанный на кусочки белый или чёрный хлеб, с добавлением на него разных ингридиентов.

  • Общепринятые и ходовые бутерброды с колбасой, сыром, сливочным маслом (добавляя, мёд, варенье, сахар, соль), салом
  • С различными сортами рыбы, мяса, овощей, всевозможных соусов и паштетов
  • Из нескольких кусочков белого или чёрного хлеба (закрытые)
  • Горячие (при приготовлении они разогреваются), обычно их употребляют в горячем виде

А сейчас я хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами приготовления вкусных и красивых бутербродов, которые часто готовятся в моей семье.

Бутерброды «Рябинушка»

Для приготовления нам понадобятся

  • Багет белый 1штука
  • Майонез (в нашем случае это «Московский» сливочный провансаль, использовать можно любой другой по Вашему вкусу) 1 упаковка
  • Икра красная (в нашем случае лососевая) 1 банка 140 гр
  • Небольшой пучок петрушки

Продукты для бутербродов

Пошаговый рецепт приготовления

  • Берём багет, нарезаем ломтиками шириной в 1см, раскладываем на блюде и смазываем их тонким слоем майонеза используя зубчатый нож для оформления, создавая эффект волны
  • Далее открываем баночку икры и кофейной ложечкой укладываем икру на ломтики багета поверх майонеза, немного придавливая (фиксируя) икринки и создаём имитацию ягод рябины
  • Затем берём петрушку (предварительно вымытую и просушенную) и укладываем на ломтики багета, создавая эффект зелёной веточки, гроздья рябины

Бутерброды с икрой

Итак, бутерброды «Рябинушка» готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды «Янтарный берег»

Для приготовления нам понадобятся

  • Батон белого хлеба (нарезной или простой) 1 штука
  • Майонез (в нашем случае «Рико» на перепелиных яйцах, использовать можно любой, какой Вам по душе) 1 упаковка
  • Шпроты (в нашем случае «Барс» из балтийской кильки, можно любые другие, какие Вам нравятся) 1 банка
  • Апельсины 1-2 штуки
  • Небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Создать сайт можно здесь

  • Берём объёмное плоское блюдо, если батон не нарезанный, нарезаем ломтиками шириной 1 см и укладываем на блюдо
  • Ломтики батона смазываем тонким слоем майонеза используя зубчатый нож, создавая эффект волны
  • Продукты и нарезанный батон

  • Берём апельсин (предварительно вымытый и вытертый от влаги), нарезаем кружочками толщиной примерно 5мм
  • Далее очищаем от кожуры и нарезаем каждый по диаметру пополам
  • Нарезанные апельсины

  • Открываем банку шпрот
  • На каждый ломтик батона поверх майонеза укладываем с одной стороны шпротину, с другой половинку кружочка апельсина, слегка прижимая
  • Берём пучок петрушки, промываем, просушиваем и отделяя веточки имитируя морские водоросли украшаем наши бутерброды сверху

Бутерброды со шпротами

Итак, что мы видим на наших бутербродах: кусочек янтаря, морскую рыбку и морские водоросли! Правда красиво?! А как вкусно! ммм!

Бутерброды «Гурман»

Для приготовления нам понадобятся

  • Батон белого хлеба (нарезной или простой) 1 штука
  • Майонез (в нашем случае «Ряба» провансаль, можно любой по Вашему вкусу) 1 упаковка
  • Красная слабосолёная рыба форель или сёмга (в нашем случае форель) филе кусок 200 гр
  • Чипсы (в нашем случае «Лэйс» со вкусом сыра, можно любые на ваше усмотрение) 1 упаковка 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  • Берём кусок филе форели и нарезаем ломтиками, для удобства нарезки, предварительно можно филе не на долго заморозить. Не забываем обязательно очистить от кожи перед нарезкой
  • Смотрим сколько у нас получилось ломтиков форели, исходя из этого количества определяем сколько необходимо ломтиков батона
  • Берём батон, нарезаем ломтиками, толщиной 1см и укладываем на плоское блюдо. Намазываем тонким слоем майонеза, используя зубчатый нож, создавая эффект волны
  • Продукты и ломтики батона

  • На каждый ломтик батона, поверх майонеза, укладываем на одну половину кусочек форели, на другую рядом чипсы и слегка придавливаем
  • По желанию можно украсить нарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук)

Бутерброды с красной рыбой

Так выглядят аппетитно и вкусно бутерброды «Гурман». Но одного вида мало! Так что скорее готовим и наслаждаемся вкусом!

В итоге получаются красиво оформленные, вкусные бутерброды, которые можно подавать к праздничному столу, встретить гостей или просто побаловать себя. Рад был поделиться с Вами рецептами моей семьи! Обязательно попробуете приготовить и получите удовольствие, от приготовленного! Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы! Всегда рад гостям на своём блоге!

Поделиться ссылкой:

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Планета Успеха

 

7 комментариев для “Как приготовить вкусные и красивые бутерброды: простые пошаговые рецепты с фото

  1. Ну вот!!! Как прочитаешь про еду… так хочется бежать на кухню и открывать холодильник… А там? Что твой глаз пожелает… А будет искать глаз такие аппетитные и вкусные бутерброды , как: «Гурман», «Янтарный берег», «Рябинушка». Спасибо за рецепт, попробую…

    • Тогда надо обязательно наготовить бутербродов и чтобы когда добежишь и откроешь холодильник, на них можно было не только посмотреть, но и слопать))) Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Don`t copy text!