Макароны приготовленные на сковороде

Как просто и вкусно приготовить макароны. Мой рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!

В этой заметке продолжаю рубрику — Кулинарные рецепты моей семьи и хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.

Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Что нам понадобится

Ингредиенты

  • Сковорода с антипригарным покрытием или обычная
  • Макароны (любых сортов) — 400гр
  • Масло растительное — 1ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода кипячёная, комнатной температуры

Итак, приступим к приготовлению…

Мой рецепт приготовления

Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

Растительное масло на сковороде

Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

Макароны на сковороде

Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

Макароны в сковороде на плите

Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

Макароны в воде

Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

Макароны накрытые крышкой

Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

Готовые макароны

Всё, наши макароны готовы!

А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

Макароны с сосиской

Приятного аппетита!

Мои затраты

  • Макароны (400гр) — 33 рубля
  • Масло растительное — 69 рублей за литр

Цены на момент написания заметки, в городе Курске.

Заключение

Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.

Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.

Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.

При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.

Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.

Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.

Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться ссылкой:

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Планета Успеха

 

6 комментариев для “Как просто и вкусно приготовить макароны. Мой рецепт с фото

  1. Я тоже готовлю макароны подобным образом. Только я предварительно, перед засыпкой макарон делаю обжарку ( лук, морковь, мясо курицы) , затем засыпаю макароны, ну и…довожу до готовности…. Да! Залив воду, и доведя до кипения добавляю узбекские специи ( продаются в любом супермаркете готовые сборы «Для плова») Вместо курицы можно использовать и другое мясо или тушенку! В общем, вариаций куча, остается неизменным то, что макароны не варишь отдельно в кастрюльке, а добавляешь сразу в сковороду!

    • Да, я в рецепте рассказываю о приготовлении макарон, а с чем и как это уже на любой вкус. Спасибо за комментарий!

  2. Замечательный рецепт!
    Тоже готовлю так же и «подсадила» всех знакомых. Мои дети-внуки могут их есть вообще без других добавок. Просто макароны))
    А вот затраты вы неправильно записали — у Вас от литра масла израсходуется всего-ничего. так что, помимо того, что вкусно, еще и б.джетно 🙂

    • Валентина, спасибо за комментарий! Да, действительно, так приготовленные макароны, можно есть вообще без всего и будет вкусно!) Правильно написал))) ложку столовую масла растительного не продадут, поэтому цена за бутылку))) А в заголовке — Что нам понадобится — написано 1 ст. ложка для приготовления)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Don`t copy text!