Авторский Блог Юрия Просолупова
 
Салат Домашний

Салат «Домашний». Простой и вкусный рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Всегда рад видеть вас у себя в гостях и готов поделиться интересной и полезной информацией!

В этой заметке продолжу рубрику ”Кулинарные рецепты моей семьи” и поделюсь с вами рецептом приготовления одного из многих, готовящихся у меня дома салатов, называется он — ”Домашний”.

Салатов существует огромное множество и все мы любим полакомиться в течение дня или на праздник разными салатиками и в каждой семье и у каждой хозяйки или хозяина свой список лучших, личных способов приготовления блюд, но всегда интересно, что готовят и другие, чтобы приготовить самому, так и делимся друг с другом.

Итак, начнём знакомство с моим рецептом…

Салат «Домашний»

В моей семье этот салат готовится к обеду, вторым блюдом, в дополнении к говяжьему бульону с сухарями, о приготовлении которого можете прочесть в моей заметке — Бульон из говядины с сухарями. Простой и вкусный рецепт приготовления

Потому-что после его приготовления, остаётся отварная говядина и морковь, которые мы и будем использовать для приготовления нашего салата. Итак, пока варится говядина и морковь в нашем бульоне, я поделюсь с вами способом быстрой готовки отварной свеклы, которая нам также понадобится, так как у некоторых это может занимать много времени.

Свеклу не чистим, хорошо промываем горячей водой, потом холодной, далее укладываем в кастрюлю и заливаем холодной, чтобы свекла была достаточно скрыта под водой, ставим на газ и варим, если свекла старая, то 45 минут, если молодая, то 35.

Когда проварится, сливаем воду с кастрюли и заливаем холодной проточной водой на 15-20 минут (воду меняем два раза за это время), далее вынимаем и чистим, всё наша свекла к салату готова.

Также нам нужны будут отварные куриные яйца, чтобы они были вкуснее, варим таким способом

  • Укладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошо подсаливаем, чтобы во время варки не лопались
  • Ставим на газ и доводим до кипения, варим 15-20 минут на среднем огне, по окончании, сливаем горячую и заливаем холодной водой и держим пока не остынут, периодически меняя холодную воду

Вот основные моменты приготовления ингредиентов, необходимых для салата, а теперь оглашаю весь список)))

Что нам понадобится

Ингредиенты салата

  • Говядина (отварная) — 400-600 гр
  • Яйца (отварные в крутую) — 4 шт
  • Морковь (отварная) — 1 крупная или 2 средних
  • Свекла (отварная) — 1 средняя или 2 маленьких
  • Лук (репчатый) — 1 маленькая луковица
  • Майонез (повышенной жирности) — 400 гр

Способ приготовления

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, ровным слоем

Мелко нарезаем лук и укладываем вторым слоем поверх свеклы

Создать сайт можно здесь

Лук нарезанный

Слегка подсаливаем (далее нам соль не понадобится) и сверху тонким слоем смазываем майонезом

Смазанный майонезом

Натираем морковь на крупной тёрке и ровным слоем укладываем, промазываем сверху майонезом

Морковь натёртая

Говядину нарезаем мелкими кубиками, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом

Говядина нарезанная, с майонезом

Яйца натираем на крупной тёрке и укладываем очередным слоем, сверху покрываем майонезом

Яйца натёртые, с майонезом

Сверху салат можете украсить по своему вкусу и своей фантазии, веточками укропа или петрушки. Всё наш салат готов, ставим его в холодильник на 2-3 часа, а если на ночь, то ещё лучше и вкуснее будет на следующий день. Приятного аппетита!

Мои затраты

  • Говядина — 400-600 гр — 200-220 рублей
  • Яйца — 4 шт. — 20 рублей
  • Морковь — 1-2 шт. — 8-12 рублей
  • Свекла — 1-2 шт. 9-14 рублей
  • Лук (репчатый) — 1 шт. — 3 рубля
  • Майонез (повышенной жирности) — 400 гр — 45 рублей
  • Итого — 285-314 рублей

Цены на продукты указаны на момент написания заметки, в городе Курске.

Заключение

Вот я с вами поделился рецептом вкусного салата, который часто приготавливается в моей семье на обед, но также он не будет лишним и на праздничном столе.

Это классический вариант приготовления Домашнего салата, но поскольку, мы все любим фантазировать и экспериментировать исходя из своих предпочтений и наличия продуктов в доме.

Говядину можно заменить постной свининой, курицей или индейкой, а лук репчатый, заменить зелёным. Во всех этих вариантах готовится и у меня дома, так что тут на ваш выбор и вкус.

Оставляйте свои комментарии, которым я всегда рад и делитесь в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми! Всего Вам хорошего и до новых встреч на страничках моего блога!

Поделиться ссылкой:

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Планета Успеха

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Don`t copy text!