Авторский Блог Юрия Просолупова
 
Белый амур фаршированный заливной

Рыба фаршированная, заливная: пошаговый рецепт с фото

Приветствую Вас мои читатели! В этой статье поговорим об одном рыбном блюде, которое часто готовится в моей семье на праздники и не только, а точнее о фаршированном, заливном белом амуре приготовленном по нашему домашнему рецепту.

Рецепты приготовления блюд из рыбы очень разнообразны, её готовят отварную, жареную и тушёную, фаршированную, а также запекают, можно приготовить для супа на первое или подать на второе с гарниром.

Рыбные блюда будут украшением любого стола, праздничного или обеденного, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего семейного рыбного блюда…

Белый амур фаршированный, заливной

Что нужно:

  • белый амур 800 г — 1,2 кг
  • свекла (небольшая) 1 шт
  • морковь (небольшая) 1 шт
  • лук (средний) 2 шт
  • белый хлеб (батон) 150 г
  • перец чёрный горошком 5-7 горошен
  • лавровый лист (средний) 3-4 листика
  • соль по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло 1 десертная ложка
  • молотый чёрный перец 1 щепотка

Что делать:

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, подрезаем хвост и отрезаем плавники, из головы удаляем жабры и глаза. Промываем в проточной холодной воде.

Очищенная и потрошённая рыба

Нарезаем на порции шириной 4-5 см, отрезаем голову так, чтобы оставалось 2 см от туловища и хвост 7-9 см.

Нарезанная на порции рыба

Вырезаем мякоть острым коротким ножом с двух сторон от позвоночника, при этом не повредив кожу.

Вырезанная мякоть рыбы

Начинаем готовить фарш: берём мякоть, которую мы вырезали; одну головку лука, очищаем и промываем; белый хлеб замачиваем в кипячёной холодной воде и отжимаем.

Ингредиенты для фарша

Эти ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой в таком порядке: мякоть рыбы; лук; отжатая булка.

Перекрученые ингредиенты

В полученный фарш добавляем щепотку чёрного перца, соль по вкусу, 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Готовый фарш

Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем: лук колечками, а свеклу и морковь треугольничками.

Нарезанные овощи

Берём широкую эмалированную кастрюлю емкостью 3-4,5 литра и на дно укладываем ⅓ нарезанных лука, свеклы и моркови.

Нарезанные овощи укладываем на дно кастрюли

В порционных средних кусочках заполняем вырезанные места фаршем, возвращая целостность рыбы, разглаживая кожицу рукой смоченной в воде.

Создать сайт можно здесь

Начинка средних кусочков

Оставшимся фаршем начиняем голову в местах жабр и заполняем все пустоты.

Начинка головы

Фаршируем хвост. Если фарш остался, начиняем брюшко серединок.

Фаршировка хвоста рыбы

Поверх нарезанных овощей в кастрюлю укладываем вначале голову и хвост, потом серединки, сформировав первый слой, подсаливаем.

Формировка первого слоя

Поверх этого слоя укладываем нарезанные овощи.

Формировка слоя из овощей

Формируем из кусочков рыбы следующий слой, подсаливаем и покрываем, оставшимися овощами.

Формировка слоя из кусочков рыбы и овощей

Заливаем очень аккуратно холодной водой рыбу, так чтобы она была скрыта небольшим слоем воды, укладываем лавровый лист и ставим на средний огонь.

Заливаем водой и ставим на огонь

После закипания, аккуратно снимаем накипь, не выбрасывая лавровый лист. Добавляем перец горошком и варим на среднем огне 45-60 минут с полуоткрытой крышкой. Отключаем огонь, накрываем полностью крышкой и даём немного остыть.

Когда рыба слегка приостынет, аккуратно выкладываем на блюдо не повреждая кусочки, формируя её первоначальный вид. Поверх рыбы укладываем отварные овощи и заливаем бульоном, украсить можно веточками петрушки. Оставшийся бульон можно залить в любую форму для застывания.

Укладываем рыбу в блюдо

После того, как рыба полностью остынет, ставим блюдо в холодильник, до полного застывания (лучше всего на ночь).

Всё наше блюдо готово и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Таким образом фаршировать можно карп (простой или зеркальный), толстолобик, белорыбицу, крупного карася…

Уверяю вас, что приготовив таким образом рыбу, вы не только украсите свой праздничный или обеденный стол, но и получите удовольствие от изысканного вкуса этого блюда!

Всего вам доброго и до встречи на страницах моего блога!

Поделиться ссылкой:

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Планета Успеха

 

16 комментариев для “Рыба фаршированная, заливная: пошаговый рецепт с фото

  1. Интересный способ приготовления фаршированной рыбы. Попробую приготовить. Юрий, спасибо, что поделились семейным рецептом.

    • Галина, спасибо за отзыв! Приготовьте обязательно, не пожалеете!

  2. Интересный рецепт, впервые узнал, что внутрь рыбы закладывают фарш. Спасибо новый способ приготовления заливной рыбы

    • Сергей спасибо за отзыв! Не просто интересный рецепт, но и очень вкусный! Приготовьте обязательно!

  3. Интересный рецепт про рыбу заливную фаршированную кусочками, Юрий! Я фарширую обычно целую рыбину без заливки! Теперь попробую по Вашему рецепту! Спасибо!

    • Нина Михайловна, спасибо за отзыв! Попробуйте приготовить так, уверен Вам понравится!

  4. Спасибо за рецепт, Юрий! На Рождество приготовлю рыбу по вашему рецепту, только готовить буду зеркального карпа, белого амура я не видела в продаже.

    • Вера, на момент написания статьи и приготовления, у нас был белый амур, а так готовим и карп и толстолобик. Спасибо за отзыв! С Наступающим Рождеством!

  5. Юрий, спасибо за интересный рецепт)) Конечно же, попробую приготовить обязательно.. Так как я очень большой любитель рыбы, то перепробовала многие блюда, а этот рецепт для меня вновинку..

    • Лариса, обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится! Спасибо за отзыв!

  6. Какой интересный рецепт приготовления рыбы, никогда так не готовила. Обязательно приготовлю по Вашему семейному рецепту, Юрий.
    На тизере смотрится очень аппетитно!

    • Татьяна, спасибо за отзыв! Обязательно приготовьте, уверен, что Вашей семье понравится!

  7. Юрий, в очередной раз удивил!!! Браво!! Вы прямо гурманы. Заливное рыбы, да еще с фаршем внутри? Никогда не пробовала. Наверно вкуснятина!!!… Не буду писать, что попробую.. Не знаю еще… Поживем увидим.

    • Ира, спасибо за отзыв! Любим такую рыбку фаршированную и заливную, не только на праздники, но и в обычные дни))) Как надумаешь приготовить, знаешь где найти рецепт)))

  8. Очень люблю рыбу, возьму этот рецептик себе на заметку. Спасибо Юра, попробую приготовить новое блюдо, просто с буряком никогда не готовили.

    • Валера, обязательно приготовьте это блюдо, уверен всем в вашей семье понравится! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Don`t copy text!