25.09.2021
Говяжий бульон с сухарями

Бульон из говядины с сухарями. Простой и вкусный рецепт приготовления

 

Обновлено: 15.03.2021 Автор: Юрий Просолупов

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье хочу рассказать о простом и очень вкусном рецепте приготовления первого блюда к обеду, а точнее о бульоне из говядины с сухарями.

Вы отварили говядину, не выливайте жидкость, в которой варилось мясо. Это же бульон, очень полезный компонент для многих блюд. На основе говяжьего бульона можно сварить суп или борщ, сделать заливное или суп — пюре. Сварить на бульоне пельмени и они будут намного вкуснее, чем на обычной воде. А ещё очень вкусно бульон с сухариками скушать на обед…

В моей семье такое кушанье готовиться, не только, когда отваривается говядина для других кулинарных нужд, а бульон используется, как горячее на обед. Да и просто, когда нет желания возиться с супом или борщом.

А ведь сам бульон, ещё и полезен, благодаря веществам необходимым организму.

Польза и противопоказания

  • Восстанавливает силы (тяжёлые физические нагрузки, послеоперационный период, во время беременности)
  • Содержит мало калорий, в то же время насыщает организм и утоляет чувство голода. Очень часто входит в состав рационов для похудения
  • Полезные вещества, содержащиеся в бульоне быстро усваиваются и не нагружают систему пищеварения
  • Помогает при пищевых отравлениях
  • Хорошо усваивается в течение 20 — 40 минут. К примеру — сок из фруктов усваивается 30 минут, съеденное яблоко 40 минут
  • Укрепляет суставы и связки

При всей своей пользе есть и противопоказания

  • Подагра
  • Артриты
  • Ребёнку до 2-х лет
  • Аллергия и просто непереносимость
  • Слабая поджелудочная железа

А теперь давайте приступим к приготовлению нашего яства.

Необходимые продукты

  • Сухари (в нашем случае ванильные, можете любые другие, только конечно не сахарные) — 1 упаковка, хватит не на одну тарелку и не на один раз
  • Зелень (в нашем случае укроп, можете любую по Вашему вкусу)
  • Бульон

    • Вода очищенная 2 литра
    •  
    • Мякоть говядины (можете с косточкой) 500 грамм
    • Лук 1 луковица
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу

Приготовление бульона из говядины с сухарями

  1. Берём мясо, тщательно промываем под водой, вырезаем плёнки и кусочки жира
  2. В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь
  3. Когда вода закипела, кладём в кастрюлю мясо, очищенные и вымытые целые морковь и луковицу
  4. Говядина в кастрюле

  5. После образования накипи (пленки), ее надо снять
  6. Через 15 минут, после этого, вынимаем лук, а еще через 15 минут добавляем соль по вкусу
  7. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой, чтобы не выкипало и варим на умеренном огне 1 час 30 минут — 1 час 50 минут
  8. После снимаем с огня и процеживаем отвар
  9. Всё наш бульон готов
  10. Говяжий бульон

  11. Нарезаем вымытую зелень (у нас укроп)
  12. В тарелку кладём два сухаря, заливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью, даём некоторое время набухнуть сухарям и можно приступать к употреблению

Бульон из говядины с сухарями

Приятного аппетита!

Также можно приготовить и бульон из курицы, который не менее полезен, чем говяжий и является природным антибиотиком.

А сухари можно заменить сушками, галетами или крекером, тут уже Ваша фантазия и выбор, но классический вариант с сухарями.

Такое первое блюдо на обед придётся по вкусу всей семье. А из отварной говядины можно приготовить на второе очень вкусный Салат «Домашний»

Пишите в комментариях к статье Ваше мнение и задавайте вопросы! Обязательно отвечу! И конечно же подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе о выходе новых публикаций! Всего Вам доброго и до новых встреч!

   

Поделиться ссылкой:

14 комментариев к «Бульон из говядины с сухарями. Простой и вкусный рецепт приготовления»

  1. Юра, ваш бульончик очень аппетитно смотрится. Люблю бульоны и часто готовлю, но с сухариками как-то не приходилось. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, так как не нужно много времени стоять у плиты, да и полезность бульона привлекает.

    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Мы часто так готовим на обед, когда особо не хочется возиться с приготовлением))) Просто, вкусно и полезно. А сухарики можно заменить сушками, галетами или крекером?

  2. Очень простой рецепт, а какой полезный и вкусный! Никогда не готовила бульоны, да еще с сухариками. Буду пробовать, спасибо.

    1. Да, рецептик приготовления простой, но вкусный и полезный. Готовьте на здоровье бульон из говядины с сухариками. Спасибо за комментарий!

  3. Юрий, простой рецепт, который самый раз для холостяка, возьму на заметку, тем более бульон можно использовать в разных блюдах

    1. Сергей, спасибо за комментарий! Не только для холостяков, но и для семейного обеда нормально, вкусно и полезно.

  4. Юрий, подали мне идею, ведь бульон это очень вкусно, а если с сухариками, то в двойне. И с сушками еще хочется попробовать, как раз в доме есть, спасибо за рецептик.

    1. Галина, спасибо за комментарий! Обязательно приготовьте бульон из говядины с сухариками или сушками, будет очень вкусно и полезно??

  5. Доброго времени суток, Юрий. Бульон варю часто и не только их говядины. Очень люблю бульон на бараньих рёбрышках. Но сухарики для него я делаю сама. Не нравятся мне магазинные сухари. А блюдо получается очень вкусное и сытное. Хорошо, что вы об этом написали.

    1. Елена, здравствуйте! Спасибо за отзыв и посещение моего блога! Бульон, можно любой, который вам нравится, а с домашними сухариками ещё вкуснее будет. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  6. Юрий, хорошую идею подали! Супы и борщи уже поднадоели,) Приготовлю бульон из говядины с сухарями.

    1. Валерий, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и для разнообразия бульон из говядины с сухарями, будет и вкусно, и сытно, и полезно?

  7. Юрий! Спасибо, что напомнили мне рецепт моей мамы! Она тоже в детстве таким вкусным говяжьим бульоном нас кормила, а сухарики делала сама из зачерствевшего хлеба, было очень вкусно.

    1. Ирина, спасибо за комментарий и посещение моего блога! Рад, что своим рецептом бульона из говядины с сухариками, напомнил рецепт вашей Мамы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!