Бульон из говядины с сухарями. Простой и вкусный рецепт приготовления

 

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В этой статье хочу рассказать о простом и очень вкусном рецепте приготовления первого блюда к обеду, а точнее о бульоне из говядины с сухарями.

Вы отварили говядину, не выливайте жидкость, в которой варилось мясо. Это же бульон, очень полезный компонент для многих блюд. На основе говяжьего бульона можно сварить суп или борщ, сделать заливное или суп — пюре. Сварить на бульоне пельмени и они будут намного вкуснее, чем на обычной воде. А ещё очень вкусно бульон с сухариками скушать на обед…

В моей семье такое кушанье готовиться, не только, когда отваривается говядина для других кулинарных нужд, а бульон используется, как горячее на обед. Да и просто, когда нет желания возиться с супом или борщом.

А ведь сам бульон, ещё и полезен, благодаря веществам необходимым организму.

Польза и противопоказания

  • Восстанавливает силы (тяжёлые физические нагрузки, послеоперационный период, во время беременности)
  • Содержит мало калорий, в то же время насыщает организм и утоляет чувство голода. Очень часто входит в состав рационов для похудения
  • Полезные вещества, содержащиеся в бульоне быстро усваиваются и не нагружают систему пищеварения
  • Помогает при пищевых отравлениях
  • Хорошо усваивается в течение 20 — 40 минут. К примеру — сок из фруктов усваивается 30 минут, съеденное яблоко 40 минут
  • Укрепляет суставы и связки

При всей своей пользе есть и противопоказания

  • Подагра
  • Артриты
  • Ребёнку до 2-х лет
  • Аллергия и просто непереносимость
  • Слабая поджелудочная железа

А теперь давайте приступим к приготовлению нашего яства.

Необходимые продукты

  • Сухари (в нашем случае ванильные, можете любые другие, только конечно не сахарные) — 1 упаковка, хватит не на одну тарелку и не на один раз
  • Зелень (в нашем случае укроп, можете любую по Вашему вкусу)
  • Бульон

    • Вода очищенная 2 литра
    • Создать сайт можно здесь

    • Мякоть говядины (можете с косточкой) 500 грамм
    • Лук 1 луковица
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу

Приготовление бульона из говядины с сухарями

  1. Берём мясо, тщательно промываем под водой, вырезаем плёнки и кусочки жира
  2. В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на огонь
  3. Когда вода закипела, кладём в кастрюлю мясо, очищенные и вымытые целые морковь и луковицу
  4. Говядина в кастрюле

  5. После образования накипи (пленки), ее надо снять
  6. Через 15 минут, после этого, вынимаем лук, а еще через 15 минут добавляем соль по вкусу
  7. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой, чтобы не выкипало и варим на умеренном огне 1 час 30 минут — 1 час 50 минут
  8. После снимаем с огня и процеживаем отвар
  9. Всё наш бульон готов
  10. Говяжий бульон

  11. Нарезаем вымытую зелень (у нас укроп)
  12. В тарелку кладём два сухаря, заливаем сверху бульоном, посыпаем зеленью, даём некоторое время набухнуть сухарям и можно приступать к употреблению

Бульон из говядины с сухарями

Приятного аппетита!

Также можно приготовить и бульон из курицы, который не менее полезен, чем говяжий и является природным антибиотиком.

А сухари можно заменить сушками, галетами или крекером, тут уже Ваша фантазия и выбор, но классический вариант с сухарями.

Такое первое блюдо на обед придётся по вкусу всей семье. А из отварной говядины можно приготовить на второе очень вкусный Салат «Домашний»

Пишите в комментариях к статье Ваше мнение и задавайте вопросы! Обязательно отвечу! И конечно же подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе о выходе новых публикаций! Всего Вам доброго и до новых встреч!

Поделиться ссылкой:

0

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Планета Успеха