23.01.2021
Салат Домашний

Салат «Домашний» рецепт с фото пошагово

 

Обновлено: 02.12.2020 Автор: Юрий Просолупов

Здравствуйте, уважаемые посетители и подписчики моего блога! Всегда рад видеть вас у себя в гостях и готов поделиться интересной и полезной информацией!

В этой заметке поделюсь с вами рецептом приготовления одного из многих, готовящихся у меня дома салатов, называется он — ”Домашний”.

Салатов существует огромное множество и все мы любим полакомиться в течение дня или на праздник разными салатиками и в каждой семье и у каждой хозяйки или хозяина свой список лучших, личных способов приготовления блюд, но всегда интересно, что готовят и другие, чтобы приготовить самому, так и делимся друг с другом.

Итак, начнём знакомство с моим рецептом…

Салат «Домашний»

В моей семье этот салат готовится к обеду, вторым блюдом, в дополнении к говяжьему бульону с сухарями, о приготовлении которого можете прочесть в моей заметке — Бульон из говядины с сухарями. Простой и вкусный рецепт приготовления

Потому-что после его приготовления, остаётся отварная говядина и морковь, которые мы и будем использовать для приготовления нашего салата. Итак, пока варится говядина и морковь в нашем бульоне, я поделюсь с вами способом быстрой готовки отварной свеклы, которая нам также понадобится, так как у некоторых это может занимать много времени.

Свеклу не чистим, хорошо промываем горячей водой, потом холодной, далее укладываем в кастрюлю и заливаем холодной, чтобы свекла была достаточно скрыта под водой, ставим на газ и варим, если свекла старая, то 45 минут, если молодая, то 35.

Когда проварится, сливаем воду с кастрюли и заливаем холодной проточной водой на 15-20 минут (воду меняем два раза за это время), далее вынимаем и чистим, всё наша свекла к салату готова.

Также нам нужны будут отварные куриные яйца, чтобы они были вкуснее, варим таким способом

  • Укладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошо подсаливаем, чтобы во время варки не лопались
  • Ставим на газ и доводим до кипения, варим 15-20 минут на среднем огне, по окончании, сливаем горячую и заливаем холодной водой и держим пока не остынут, периодически меняя холодную воду

Вот основные моменты приготовления ингредиентов, необходимых для салата, а теперь оглашаю весь список)))

Что нам понадобится

Ингредиенты салата

  • Говядина (отварная) — 400-600 гр
  • Яйца (отварные в крутую) — 4 шт
  • Морковь (отварная) — 1 крупная или 2 средних
  • Свекла (отварная) — 1 средняя или 2 маленьких
  • Лук (репчатый) — 1 маленькая луковица
  • Майонез (повышенной жирности) — 400 гр

Способ приготовления

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, ровным слоем

Мелко нарезаем лук и укладываем вторым слоем поверх свеклы

Лук нарезанный

Слегка подсаливаем (далее нам соль не понадобится) и сверху тонким слоем смазываем майонезом

Смазанный майонезом

Натираем морковь на крупной тёрке и ровным слоем укладываем, промазываем сверху майонезом

Морковь натёртая

Говядину нарезаем мелкими кубиками, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом

Говядина нарезанная, с майонезом

Яйца натираем на крупной тёрке и укладываем очередным слоем, сверху покрываем майонезом

Яйца натёртые, с майонезом

Сверху салат можете украсить по своему вкусу и своей фантазии, веточками укропа или петрушки. Всё наш салат готов, ставим его в холодильник на 2-3 часа, а если на ночь, то ещё лучше и вкуснее будет на следующий день. Приятного аппетита!

Заключение

Вот я с вами поделился рецептом вкусного салата, который часто приготавливается в моей семье на обед, но также он не будет лишним и на праздничном столе.

Это классический вариант приготовления Домашнего салата, но поскольку, мы все любим фантазировать и экспериментировать исходя из своих предпочтений и наличия продуктов в доме.

Говядину можно заменить постной свининой, курицей или индейкой, а лук репчатый, заменить зелёным. Во всех этих вариантах готовится и у меня дома, так что тут на ваш выбор и вкус.

Оставляйте свои комментарии, которым я всегда рад и делитесь в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми! Всего Вам хорошего и до новых встреч на страничках моего блога!

Поделиться ссылкой:

   

20 комментариев к «Салат «Домашний» рецепт с фото пошагово»

  1. Юрий, действительно простой и вкусный салатик получился! Спасибо за рецепт салата «Домашний», взяла на заметку, при случае обязательно приготовлю с домашним майонезом!

    1. Нина Михайловна, спасибо за комментарий! Рад, что вас заинтересовал салат «Домашний», готовьте на здоровье!

  2. Юрий, спасибо за простой рецепт салата, думаю мне не составит труда приготовить, обязательно попробую

    1. Сергей, спасибо за комментарий! Можно полноценный обед сделать — бульон из говядины с сухариками, а мясо на салат «Домашний». Вот и первое и второе?

  3. Юрий, благодарю за рецепт салата «Домашний»)) Я обычно свеклу редко использую в мясных салатах, в основном, рыбных.. Но, рецепт понравился, поэтому обязательно попробую приготовить..

    1. Лариса, спасибо за комментарий! Обязательно попробуйте приготовить салат «Домашний» и будет как раз шанс использовать свеклу в мясном салатике?

  4. Юрий, салатик ваш «Домашний» очень понравился. Свекла — очень полезный продукт для пищеварения человека. Поэтому люблю свеклу использовать при приготовлении блюд. Взяла рецепт на заметку, приготовлю обязательно.

    1. Маргарита, спасибо за отзыв! Рад, что рецепт приготовления салата «Домашний» вас заинтересовал! Тем более в составе один из ингредиентов, который для вас является приоритетным и любимым — свекла. Я тоже люблю свеклу в блюдах?

  5. Рецепт салата «Домашний» показался несложным. Для приготовления берутся полезные продукты. Приготовлю обязательно и расскажу вам, как было вкусно)

    1. Ольга, спасибо за комментарий! Салат «Домашний» простой в приготовлении, вкусный и полезный. Жду отзыва после приготовления и дегустации?

  6. Юрий! Спасибо за рецепт вашего салата «домашний». Никогда такой раньше не делала и не пробовала, интересно будет удивить домашних.

    1. Ирина, спасибо за комментарий! Обязательно приготовьте салат «Домашний» и порадуйте своих родных!

  7. Салаты всегда любила и люблю, поэтому попробую приготовить, только вместо говядины положу грудку курицы. За рецепт спасибо.

    1. Алла, спасибо за комментарий! Мясо можете в салат добавить любое, какое вам больше нравится, будет также вкусно.

  8. Юра, гениальность всегда в простоте! Обязательно приготовлю такой салатик дома, будет повод купить свеклу. Спасибо, что поделились семейным рецептом!

    1. Татьяна, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и в удовольствие салат «Домашний»! А свеклу обязательно купите, а то салатик не тот будет?

  9. Юрий, приготовила салат «Домашний» по Вашему семейному рецепту. Моей семье он очень пришелся по душе, сказали делать его по чаще. Спасибо за то что поделились таким вкусным рецептом.

    1. Галина, спасибо за отзыв! Рад, что вашей семье салат «Домашний» понравился и пришелся по вкусу!

  10. Юрий, обожаю незамысловатые рецепты, просто, вкусно и сытно. Сегодня на обед приготовлю салат Домашний по вашему рецепту, мои домашние любят разные салаты.

    1. Лилия, спасибо за комментарий! Рад, что рецепт приготовления салата «Домашний» вас заинтересовал! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!