23.01.2021
Бутерброды

Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

 

Обновлено: 02.12.2020 Автор: Юрий Просолупов

К каждому праздничному столу, мы стараемся приготовить бутерброды и не только к празднику. Спешим, перекусываем на ходу или просто хочется себя побаловать чем нибудь вкусненьким и самое простое это приготовить бутерброды. Для этого нет необходимости искать какие-то изысканные продукты, обычно всё есть под рукой. Так давайте проявим немного фантазии…

Бутерброды — это нарезанный на кусочки белый или чёрный хлеб, с добавлением на него разных ингридиентов.

  • Общепринятые и ходовые бутерброды с колбасой, сыром, сливочным маслом (добавляя, мёд, варенье, сахар, соль), салом
  • С различными сортами рыбы, мяса, овощей, всевозможных соусов и паштетов
  • Из нескольких кусочков белого или чёрного хлеба (закрытые)
  • Горячие (при приготовлении они разогреваются), обычно их употребляют в горячем виде

А сейчас я хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами приготовления вкусных и красивых бутербродов, которые часто готовятся в моей семье.

Бутерброды «Рябинушка»

Бутерброды с икрой

Для приготовления нам понадобятся

  • Багет белый 1штука
  • Майонез (в нашем случае это «Московский» сливочный провансаль, использовать можно любой другой по Вашему вкусу) 1 упаковка
  • Икра красная (в нашем случае лососевая) 1 банка 140 гр
  • Небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём багет, нарезаем ломтиками шириной в 1см, раскладываем на блюде и смазываем их тонким слоем майонеза используя зубчатый нож для оформления, создавая эффект волны
  2. Далее открываем баночку икры и кофейной ложечкой укладываем икру на ломтики багета поверх майонеза, немного придавливая (фиксируя) икринки и создаём имитацию ягод рябины
  3. Затем берём петрушку (предварительно вымытую и просушенную) и укладываем на ломтики багета, создавая эффект зелёной веточки, гроздья рябины

Итак, бутерброды «Рябинушка» готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды «Янтарный берег»

Бутерброды со шпротами

Для приготовления нам понадобятся

  • Батон белого хлеба (нарезной или простой) 1 штука
  • Майонез (в нашем случае «Рико» на перепелиных яйцах, использовать можно любой, какой Вам по душе) 1 упаковка
  • Шпроты (в нашем случае «Барс» из балтийской кильки, можно любые другие, какие Вам нравятся) 1 банка
  • Апельсины 1-2 штуки
  • Небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём объёмное плоское блюдо, если батон не нарезанный, нарезаем ломтиками шириной 1 см и укладываем на блюдо
  2. Ломтики батона смазываем тонким слоем майонеза используя зубчатый нож, создавая эффект волны
  3. Берём апельсин (предварительно вымытый и вытертый от влаги), нарезаем кружочками толщиной примерно 5мм
  4. Далее очищаем от кожуры и нарезаем каждый по диаметру пополам
  5. Открываем банку шпрот
  6. На каждый ломтик батона поверх майонеза укладываем с одной стороны шпротину, с другой половинку кружочка апельсина, слегка прижимая
  7. Берём пучок петрушки, промываем, просушиваем и отделяя веточки имитируя морские водоросли украшаем наши бутерброды сверху

Итак, что мы видим на наших бутербродах: кусочек янтаря, морскую рыбку и морские водоросли! Правда красиво?! А как вкусно! ммм!

Бутерброды «Гурман»

Бутерброды с красной рыбой

Для приготовления нам понадобятся

  • Батон белого хлеба (нарезной или простой) 1 штука
  • Майонез (в нашем случае «Ряба» провансаль, можно любой по Вашему вкусу) 1 упаковка
  • Красная слабосолёная рыба форель или сёмга (в нашем случае форель) филе кусок 200 гр
  • Чипсы (в нашем случае «Лэйс» со вкусом сыра, можно любые на ваше усмотрение) 1 упаковка 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём кусок филе форели и нарезаем ломтиками, для удобства нарезки, предварительно можно филе не на долго заморозить. Не забываем обязательно очистить от кожи перед нарезкой
  2. Смотрим сколько у нас получилось ломтиков форели, исходя из этого количества определяем сколько необходимо ломтиков батона
  3. Берём батон, нарезаем ломтиками, толщиной 1см и укладываем на плоское блюдо. Намазываем тонким слоем майонеза, используя зубчатый нож, создавая эффект волны
  4. На каждый ломтик батона, поверх майонеза, укладываем на одну половину кусочек форели, на другую рядом чипсы и слегка придавливаем
  5. По желанию можно украсить нарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук)

Так выглядят аппетитно и вкусно бутерброды «Гурман». Но одного вида мало! Так что скорее готовим и наслаждаемся вкусом!

В итоге получаются красиво оформленные, вкусные бутерброды, которые можно подавать к праздничному столу, встретить гостей или просто побаловать себя. Рад был поделиться с Вами рецептами моей семьи! Обязательно попробуете приготовить и получите удовольствие, от приготовленного! Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы! Всегда рад гостям на своём блоге!

Поделиться ссылкой:

   

32 комментария к «Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол»

  1. Бутерброды — это всегда классный перекус! После последнего Вашего рецепта поняла: пора идти на кухню… Очень аппетитно!

  2. Ну вот!!! Как прочитаешь про еду… так хочется бежать на кухню и открывать холодильник… А там? Что твой глаз пожелает… А будет искать глаз такие аппетитные и вкусные бутерброды , как: «Гурман», «Янтарный берег», «Рябинушка». Спасибо за рецепт, попробую…

    1. Тогда надо обязательно наготовить бутербродов и чтобы когда добежишь и откроешь холодильник, на них можно было не только посмотреть, но и слопать))) Спасибо за отзыв!

    1. Не надо так себя мучать, нужно взять приготовить и вернуться к компу)))

  3. Юра, понравились ваши аппетитные и красивые бутерброды! Как-то я отвыкла за последнее время делать бутерброды. Надо возвращать традицию?. С красной икрой очень красиво смотрится, по-российски, обязательно приготовлю в таком стиле. Спасибо большое!

    1. Татьяна, спасибо за отзыв! Возвращайте традицую срочно, ведь не только красиво, но ещё и вкусно? А гроздья рябины из красной икры, действительно смотрятся по нашему?

    1. Татьяна, конечно пробуйте приготовить и прятного вам аппетита!

  4. А раньше бутерброды делали хозяйки со сливочным маслом. Вот времена меняются. Теперь незаменимым продуктом стал майонез, тем более разновидностей его превеликое множество! На вид все бутерброды выглядят вкусно. Возьму на заметку. К праздничному столу или когда придут гости, удивлю их такой красотой и вкусностью.

    1. Маргарита, спасибо за отзыв! Сейчас тоже никто не мешает сделать с маслом сливочным, тут дело вкуса, а так, да, всё больше популярен майонез. Приготовьте обязательно бутерброды, побаловать не только гостей, но и свою семью, уверен, вам понравится.

  5. Юрий! Спасибо за парад начинки к бутербродам! Я не ем хлеб, но делаю бутерброды с гречневыми хлебцами. Вы мне подсказали новые начинки! Обязательно сделаю!

    1. Нина Михайловна, спасибо за отзыв! С гречневыми хлебцами будет очень вкусно — проверено))) делал и очень понравилось. Обязательно попробуйте?

  6. Сколько оказывается бывает рецептов бутербродов! Красивые и оригинальные названия. Даже не знала, что у бутербродов бывают названия=)) Конечно, на праздники и икорку и красную рыбку можно использовать для их приготовления. Классные рецепты бутербродов, спасибо!

    1. Ольга, бутербродов такое разнообразие, что не пересчитать, была бы фантазия при приготовлении? Скажу по секрету, только никому? названия сам придумал))) Спасибо за отзыв! Обязательно приготовь, не пожалеешь, а удовольствие получишь?

  7. Спасибо за идею бутербродов, просто, вкусно и легко запомнить ингридиенты

    1. Да, сложного ничего нет — красиво и вкусно? Воплащайте идею в жизнь и приятного аппетита!

    1. Александр, побаловать себя вкусными бутербродами, никогда не помешает)))

  8. Юрий, ну что соблазняешь вкусняшками? Сразу хочется в рот положить — и вкусно, и красиво, и аппетитно!

    1. Алла, вот поэтому и соблазняю, чтобы возникло желание сразу скушать, но для этого нужно сначала приготовить? Спасибо за отзыв, готовьте и прятного вам аппетита!

  9. Ох, Юрий, искуситель…такие аппетитные рецепты бутербродов выложил, что хочется бежать за рыбой и устроить себе праздничный стол!

    1. Наталья, раз хочется, то надо обязательно приготовить и не мучать себя? А праздник для себя любимой можно устроить, когда душе угодно?

  10. Чаще всего делаю бутерброды на праздничный стол, при этом он преображается. Взяла на заметку ваши рецепты, такие еще не знала. Я делаю немного другие, например, со шпротами кладу зеленый огучик и зелень. Это такой классический вариант, но ваши — оригинальные.

    1. Лилия, спасибо за отзыв! Рад, что рецепты бутербродов, которые готовятся в моей семье, заинтересовали вас! Обязательно приготовьте, уверен, вам понравится?

  11. Юрий! Спасибо за оригинальные и красиво оформленные бутерброды к праздничному столу! И названия такие привлекательные! Очень пригодятся к празднику!

    1. Ирина, спасибо за комментарий! Рад, что рецепты приготовления бутербродов заинтересовали вас! Обязательно попробуйте приготовить!

  12. Юрий, я с майонезом ещё ни разу не делала бутерброды. Прочитала ваши рецепты, поняла, что отстала от жизни. Спасибо за идею буду пробовать

    1. Надежда, не отстали от жизни, просто дело вкуса и различные варианты приготовления, попробуйте приготовить бутерброды с майонезом. Спасибо за комментарий!

  13. Какие вкусные бутерброды. Приготовить не сложно, посмотреть приятно и скушать хочется. Замечательные идеи, спасибо.

    1. Галина, спасибо за комментарий! Воплощайте эти идеи в жизнь, готовьте вкусные бутерброды и кушайте в удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!