Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

 

К каждому праздничному столу, мы стараемся приготовить бутерброды и не только к празднику. Спешим, перекусываем на ходу или просто хочется себя побаловать чем нибудь вкусненьким и самое простое это приготовить бутерброды. Для этого нет необходимости искать какие-то изысканные продукты, обычно всё есть под рукой. Так давайте проявим немного фантазии…

Бутерброды — это нарезанный на кусочки белый или чёрный хлеб, с добавлением на него разных ингридиентов.

  • Общепринятые и ходовые бутерброды с колбасой, сыром, сливочным маслом (добавляя, мёд, варенье, сахар, соль), салом
  • С различными сортами рыбы, мяса, овощей, всевозможных соусов и паштетов
  • Из нескольких кусочков белого или чёрного хлеба (закрытые)
  • Горячие (при приготовлении они разогреваются), обычно их употребляют в горячем виде

А сейчас я хочу поделиться с Вами некоторыми рецептами приготовления вкусных и красивых бутербродов, которые часто готовятся в моей семье.

Бутерброды «Рябинушка»

Бутерброды с икрой

Для приготовления нам понадобятся

  • Багет белый 1штука
  • Майонез (в нашем случае это «Московский» сливочный провансаль, использовать можно любой другой по Вашему вкусу) 1 упаковка
  • Икра красная (в нашем случае лососевая) 1 банка 140 гр
  • Небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём багет, нарезаем ломтиками шириной в 1см, раскладываем на блюде и смазываем их тонким слоем майонеза используя зубчатый нож для оформления, создавая эффект волны
  2. Далее открываем баночку икры и кофейной ложечкой укладываем икру на ломтики багета поверх майонеза, немного придавливая (фиксируя) икринки и создаём имитацию ягод рябины
  3. Затем берём петрушку (предварительно вымытую и просушенную) и укладываем на ломтики багета, создавая эффект зелёной веточки, гроздья рябины

Итак, бутерброды «Рябинушка» готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды «Янтарный берег»

Бутерброды со шпротами

Для приготовления нам понадобятся

  • Батон белого хлеба (нарезной или простой) 1 штука
  • Майонез (в нашем случае «Рико» на перепелиных яйцах, использовать можно любой, какой Вам по душе) 1 упаковка
  • Шпроты (в нашем случае «Барс» из балтийской кильки, можно любые другие, какие Вам нравятся) 1 банка
  • Создать сайт можно здесь

  • Апельсины 1-2 штуки
  • Небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём объёмное плоское блюдо, если батон не нарезанный, нарезаем ломтиками шириной 1 см и укладываем на блюдо
  2. Ломтики батона смазываем тонким слоем майонеза используя зубчатый нож, создавая эффект волны
  3. Берём апельсин (предварительно вымытый и вытертый от влаги), нарезаем кружочками толщиной примерно 5мм
  4. Далее очищаем от кожуры и нарезаем каждый по диаметру пополам
  5. Открываем банку шпрот
  6. На каждый ломтик батона поверх майонеза укладываем с одной стороны шпротину, с другой половинку кружочка апельсина, слегка прижимая
  7. Берём пучок петрушки, промываем, просушиваем и отделяя веточки имитируя морские водоросли украшаем наши бутерброды сверху

Итак, что мы видим на наших бутербродах: кусочек янтаря, морскую рыбку и морские водоросли! Правда красиво?! А как вкусно! ммм!

Бутерброды «Гурман»

Бутерброды с красной рыбой

Для приготовления нам понадобятся

  • Батон белого хлеба (нарезной или простой) 1 штука
  • Майонез (в нашем случае «Ряба» провансаль, можно любой по Вашему вкусу) 1 упаковка
  • Красная слабосолёная рыба форель или сёмга (в нашем случае форель) филе кусок 200 гр
  • Чипсы (в нашем случае «Лэйс» со вкусом сыра, можно любые на ваше усмотрение) 1 упаковка 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Берём кусок филе форели и нарезаем ломтиками, для удобства нарезки, предварительно можно филе не на долго заморозить. Не забываем обязательно очистить от кожи перед нарезкой
  2. Смотрим сколько у нас получилось ломтиков форели, исходя из этого количества определяем сколько необходимо ломтиков батона
  3. Берём батон, нарезаем ломтиками, толщиной 1см и укладываем на плоское блюдо. Намазываем тонким слоем майонеза, используя зубчатый нож, создавая эффект волны
  4. На каждый ломтик батона, поверх майонеза, укладываем на одну половину кусочек форели, на другую рядом чипсы и слегка придавливаем
  5. По желанию можно украсить нарезанной зеленью (укроп, петрушка, лук)

Так выглядят аппетитно и вкусно бутерброды «Гурман». Но одного вида мало! Так что скорее готовим и наслаждаемся вкусом!

В итоге получаются красиво оформленные, вкусные бутерброды, которые можно подавать к праздничному столу, встретить гостей или просто побаловать себя. Рад был поделиться с Вами рецептами моей семьи! Обязательно попробуете приготовить и получите удовольствие, от приготовленного! Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы! Всегда рад гостям на своём блоге!

Поделиться ссылкой:

Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

Планета Успеха